Dicas do Cheff

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Especial Copa do Mundo - Croácia



 INGREDIENTES 


Massa


FARINHA DE TRIGO 0,25 KG
OVOS DE GALINHA 4 UNID
LEITE DE VACA 0,3 L
SODA LIMONADA 0,3 L
MANTEIGA SEM SAL 0,02 KG

Recheio


RICOTA FRESCA 0,4 KG
PASSAS S/CAROÇO 0,15 KG
RUM 0,05 L
CANELA à gosto

Calda


CREME DE LEITE

0,4 KG
GEMAS DE OVOS 4 UNID
MANTEIGA SEM SAL 0,05 KG
ESSÊNCIA  DE BAUNILHA 6 GOTAS


UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS

1-BOWL DE AÇO INOX N° 30 MARANGUAPE.
2-PÃO DURO SILICONE BOMSTOCK.
3-PLACA DE ALTILENO 15X30X1, 5 CM. FUTURA.
4-PINCEL DE SILICONE BRINOX.
5-LIQUIDIFICADOR CROYDON.
6-FACA CHEF 10 POL. CENTURY TRAMONTINA.
7-TRAVESSA OVAL LADY GERMER.

8-COOK TOP MASCHESONI.
9-CAÇAROLA Nº 18 BRINOX
10-FRIGIDEIRA DUO POMODORO



PREPARO
1-COLOQUE AS PASSAS EM UM BOWL COM O RUM E ÁGUA ATÉ COBRI-LAS.
2-BATA OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR, SENDO A SODA POR ÚLTIMO.
DESCANSA A MASSA POR UMA HORA.
3-NA FRIGIDEIRA, PREPARE AS PANQUECAS,UNTANDO COM MANTEIGA UTILIZANDO O 
PINCEL. RESERVE.
4- DESPEJE A RICOTA AMASSADA COM  AS PASSAS, POUVILHE CANELA EM PÓ PARA ARO-
MATIZAR,  RECHEIE E ACOMODE NA TRAVESSA.
5- NA CAÇAROLA,COLOQUE OS INGREDIENTES DA CALDA FRIOS, E EM BANHO MARIA COZINHE EM LUME MÉDIO ATÉ  A CALDA FICAR LISA. ESFRIE EM GELO E CUBRA AS MASSAS.
DICA MARANGUAPE: POUVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E CRISPE COM UM MAÇARICO.


Eudo Sucena

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  © Tiago Xavier