Dicas do Cheff

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Especial Copa do Mundo (México) - Taco Brasilis



 INGREDIENTES 



Massa


FARINHA DE TRIGO 0,15 KG 0,15
FARINHA DE MILHO 0,25 KG 0,25
LEITE DE VACA 0,1 L 0,1
ÁGUA FILTRADA QB L QB
MANTEIGA SEM SAL 0,02 KG 0,02

Recheio



CARNE SECA LAGARTO 0,5 KG
PIMENTÃO VERDE 0,3 KG
PIMENTÃO  AMARELO 0,3 KG
ALHO 0,015 KG
PIMENTA MALAGUETA 3 UNID
TOMATES 0,3 KG
CEBOLA 0,15 KG
AZEITE QB L




UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS

1-BOWL DE AÇO INOX N° 30 MARANGUAPE.
2-PÃO DURO SILICONE BOMSTOCK.
3-PLACA DE ALTILENO 15X30X1, 5 CM. FUTURA.
4-PINCEL DE SILICONE BRINOX.
5-LIQUIDIFICADOR CROYDON.
6-FACA CHEF 10 POL. CENTURY TRAMONTINA.
7-PRATO RASO AMERICANO.

8-COOK TOP MASCHESONI.
9-CAÇAROLA Nº 18 BRINOX
10-FRIGIDEIRA DUO POMODORO




PREPARO
1- CORTE A CARNE SECA EM TIRAS DE 1 CM E DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA GELADA  POR 12 HORAS.
2-CORTE AS CEBOLAS EM DISCOS FINOS,OS PIMENTÕES EM BATTONETES, O TOMATE EM CUBOS E O
ALHO EM LÂMINAS. AS PIMENTAS EM DISCOS FINOS.
3-BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR ATÉ QUE FIQUE LISA. DESCANSE
A MASSA POR UMA HORA.
4- FAÇA UM FUNDO DE PANELA COM AZEITE,  ALHO , CEBOLA, TOMATE, PIMENTA ATÉ DOURAR.
ADICIONE A CARNE SECA, 0,6 L DE ÁGUA E COZINHE POR 40 MIN. EM LUME MÉDIO.
5-NA FRIGIDEIRA FAÇA OS TACOS COM LUME MÉDIO E ASSE AO MÁXIMO ATÉ FICAR CROCANTE.
6-COLOQUE OS BATTONETES DE PIMENTÕES NA FRIGIDEIRA COM AZEITE ATÉ AMACIÁ-LOS.
7- NO PRATO AMERICANO COLOQUE O TACO ABERTO , RECHEIE A METADE E VIRE A METADE DA MASSA SOBRE O RECHEIO. DECORE COM PIMENTAS E OS BATTONETES.




Eudo Sucena


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  © Tiago Xavier