ESCABECHE DE SARDINHAS |
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INGREDIENTE | UNID | QTIDADE | |
ALHO |
KG |
0,03 |
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AZEITE | L | 0,3 | |
CEBOLA | KG | 0,4 | |
COENTRO | MOLHO | 1 | |
PIMENTA MALAGUETA | UNID | 3 | |
PIMENTÃO AMARELO | KG | 1 | |
SARDINHAS ESPALMADAS | KG | 2 | |
SUCO DE LIMÃO | L | 0,3 | |
TORRADAS | KG | 1 | |
TOMATES | KG | 0,5 | |
VINAGRE VINHO BRANCO | L | 0,3 |
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
1-BOWL DE AÇO INOX N° 30 MARANGUAPE.
2-PÃO DURO SILICONE BOMSTOCK.
3-PLACA DE ALTILENO 15X30X1, 5 CM. FUTURA.
4-CUBA GN.
5-LIQUIDIFICADOR CROYDON.
6-FACA CHEF 10 POL. CENTURY TRAMONTINA.
7-PRATO RASO AMERICANO.
8- FORNO COMBINADO.
9-FORMA FUNDA REFRATÁRIO
10-FRIGIDEIRA DUO POMODORO
PREPARO |
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01-LAVE AS SARDINHAS EM ÁGUA CORRENTE. | |||
02-CORTE OS TOMATES, AS CEBOLAS E OS PIMENTÕES EM RODELAS FINAS. LAMINE O ALHO E AS PIMENTAS. | |||
03-PIQUE O COENTRO E OS TALOS. | |||
04- MISTURE OS LÍQUIDOS JUNTAMENTE COM O ALHO, A PIMENTA E ADICIONE SAL QB. | |||
5-DIVIDA AS SARDINHAS EM 3 PORÇÕES IGUAIS, E MONTE CAMADAS DE SARDINHA ,TOMATE PIMENTÃO E | |||
CEBOLA,SARDINHA FINALIZANDO COM TEMPEROS E O MOLHO. | |||
06- LEVE AO COMBINADO POR 40 MINUTOS NA FUNCÃO VAPOR, NA GN SE FOR FAZER CONSERVA OU NO | |||
REFRATÁRIO MULTI USO 1/2 SE FOR SERVIR. | |||
07-MONTE NO PRATO AMERICANO COM TORRADAS E SIRVA. |
Eudo Sucena
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