Dicas do Cheff

quinta-feira, 17 de julho de 2014

GRAVATINHA A ROMANESCA


GRAVATINHA A ROMANESCA

INGREDIENTES

1-0,4 KG DE QUEIJO TIPO PARMESÃO
2-0,8 KG DE CREME LEITE
3-0,5 KG DE MASSA GRAVATINHA
4-0,5 KG DE LINGÜIÇA CALABRESA
5-2 LATAS DE ERVILHA EM CONSERVA
6-0,5 KG DE BACON PICADO
7-0,2 KG DE CEBOLA PICADA
8-0,05 KG DE ALHO PICADO
9-0,05 L DE AZEITE DE OLIVA
10- 1 MOLHO DE CEBOLINHA PICADA
11- LEITE E ÁGUA QUANTO BASTA
                                                                             
EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS


PREPARO

1-AQUEÇA O FORNO A 130° C. E POR 30 MINUTOS ASSE A LINGÜIÇA E O BACON. AO FINAL ESCORRA NO CHINOIS E RESERVE.
2-NO CALDEIRÃO COLOQUE O AZEITE A CEBOLA E O ALHO EM LUME BRANDO ATÉ AMACIAR E JUNTE A METADE DO QUEIJO RALADOE O CREME DE LEITE, DEIXANDO AQUECER POR 15 MINUTOS NO COOK TOP. SE JULGAR NECESSÁRIO COLOCAR LEITE DE VACA QUANTO BASTA. O QUEIJO DEVE DISSOLVER POR COMPLETO.
3-NO CALDEIRÃO COM SAL QUANTO BASTE E 3 LITROS DE ÁGUA, QUANDO DA FERVURA COLOQUE A MASSA E COZINHE POR 7 MINUTOS. ESCORRA NO CHINOIS E RESERVE.
4-NO MOLHO JUNTE O BACON, A LINGÜIÇA, A CEBOLINHA, A ERVILHA E A MASSA MISTURANDO COM A ESPÁTULA.
5-AQUEÇA OS PRATOS NO COMBINADO 5 MINUTOS NA FUNÇÃOSECO A 70° C., MONTE OS PRATOS E SIRVA COM O RESTANTE DO QUEIJO RALADO.

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  © Tiago Xavier