Dicas do Cheff

sexta-feira, 4 de julho de 2014

CUSCUZ SALGADO



CUSCUZ SALGADO

INGREDIENTES

1-1,5L DE LEITE DE VACA 
2-0,5L DE LEITE DE CÔCO
3-1 KG DE FUBÁ
4-1 KG DE LINGÜIÇA CALABRESA
5-2 LATAS DE ERVILHA EM CONSERVA
6-0,5 KG DE BACON PICADO
7-0,2 KG DE CEBOLA PICADA
8-0,05 KG DE ALHO PICADO
9-0,05 L DE AZEITE DE OLIVA
10- 1 MOLHO DE CEBOLINHA PICADA

EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS


PREPARO

1-AQUEÇA O FORNO A 130° C. E POR 30 MINUTOS ASSE A LINGÜIÇA E O BACON. AO FINAL ESCORRA NO CHINOIS E RESERVE.
2-NO CALDEIRÃO COLOQUE O AZEITE A CEBOLA E O ALHO EM LUME BRANDO ATÉ AMACIAR E JUNTE O LEITE DE VACA, O DE CÔCO DEIXANDO AQUECER POR 10 MINUTOS NO COOK TOP.
3-COLOQUE AOS POUCOS O FUBÁ BATENDO SEMPRE COM O BATEDOR PÊRA, E, AO FINAL DEIXE COZINHAR POR 20 MINUTOS. SEMPRE EM LUME MÉDIO.
4-QUANDO ESTIVER O FUBÁ COZIDO JUNTE O BACON, A LINGÜIÇA, A CEBOLINHA, A ERVILHA MISTURANDO COM ESPÁTULA.
5-COLOQUE NAS FORMAS ATÉ 2/3 DAS MESMAS, E ASSE NO FORNO NA FUNÇÃO COMBINADO DOIS POR 40 MINUTOS. ESFRIE NO FORNO NA FUNÇÃO COOL DOWN POR 20 MINUTOS, DESENFORME E SIRVA. 


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  © Tiago Xavier