INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
0,1 Kg de fermento biológico fresco
0,2 kg de manteiga
0,2 Kg de açúcar
oito gemas de ovos
0,01 Kg de sal
0,25 kg de bacon em cubos assados e escorridos
0,25 Kg de lingüiça calabresa em cubos assada e escorrida
0,3 L de água
MODO DE PREPARO
1-Em um recipiente grande, faça com 0,1 kg de farinha de
trigo + todo o fermento + metade da água, o chamado pé de massa, deixando
descansar por 15 minutos.
2-Decorrido o tempo, adicione os ingredientes restantes menos
o bacon e a linguiça. Deixe descansar por 20 minutos com um pano limpo úmido
cobrindo o recipiente.
3-Após o 2° descanso acrescente o bacon e a lingüiça, mexendo a massa de leve.
4- Divida a massa em quatro partes e coloque em formas para
Panetone, untadas e enfarinhadas, aguardando dobrar de tamanho. Com um bisturi
ou faca de legumes afiada, faça um X na parte de cima das massas.
5-No forno aquecido a 180°C. por 20 minutos, asse os
panetones por mais 20 minutos.
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