Dicas do Cheff

terça-feira, 17 de dezembro de 2013






INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
0,1 Kg de fermento biológico fresco
0,2 kg de manteiga
0,2 Kg de açúcar
oito gemas de ovos
0,01 Kg de sal
0,25 kg de bacon em cubos assados e escorridos
0,25 Kg de lingüiça calabresa em cubos assada e escorrida
0,3 L de água

MODO DE PREPARO
1-Em um recipiente grande, faça com 0,1 kg de farinha de trigo + todo o fermento + metade da água, o chamado pé de massa, deixando descansar por 15 minutos.
2-Decorrido o tempo, adicione os ingredientes restantes menos o bacon e a linguiça. Deixe descansar por 20 minutos com um pano limpo úmido cobrindo o recipiente.
3-Após o 2° descanso acrescente o bacon e a lingüiça,  mexendo a massa de leve.
4- Divida a massa em quatro partes e coloque em formas para Panetone, untadas e enfarinhadas, aguardando dobrar de tamanho. Com um bisturi ou faca de legumes afiada, faça um X na parte de cima das massas.
5-No forno aquecido a 180°C. por 20 minutos, asse os panetones por mais 20 minutos.

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  © Tiago Xavier