sexta-feira, 31 de janeiro de 2014
Roasted Beef
INGREDIENTES
1-0,2 KG DE FILÉ MIGNON (CHATEUBRIAN)
2-0,2 KG DE MANTEIGA.
3- 0,1 L DE AZEITE EXTRA VIRGEM.
4- 0,15 KG DE AÇÚCAR E 0,6 L DE ÁGUA
5 –SAL QUANTO BASTA.
6-PIMENTA DO REINO A GOSTO.
7- 0,2 KG DE CENOURA BABY
8-0,2 KG DE CEBOLA CHALOTA
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
1-BOWL DE AÇO INOX N° 30 MARANGUAPE.
2-FACA PARA CORTE CENTURY TRAMONTINA DE 8 POLEGADAS.
3-PLACA DE ALTILENO 15X30X1, 5 CM. FUTURA.
4COALHADEIRA DE 10 CM GENI.
5-PINCEL DE SILICONE BRINOX.
6-PEGADOR DE ALIMENTOS PONTA DE SILICONE BRINOX.
7- TRAVESSA OVAL DA BRINOX PORCELANA.
8-FORNO COMBINADO CROYDON COM 65. COM A CHAPA PARA GRELHADOS E GN 1/1 65 LISA E PERFURADA.
MODO DE PREPARO
1-COLOQUE O FORNO COMBINADO NA FUNÇÃO VAPOR E AQUEÇA A 110°C. COM A GN PERFURADA DENTRO. DESCASQUE AS CHALOTAS E HIGIENIZE AS CENOURAS. COLOQUE-AS NO FORNO POR 6 MINUTOS. RETIRE DO FORNO, MERGULHE OS INGREDIENTES EM ÁGUA FRIA POR 2 MINUTOS, ESCOORRA E RESERVE;
2-TEMPERE O CORTE DE FILÉ MIGNON COM SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA. MUDE O FORNO PARA A FUNÇÃO SECO 220°C. COM A GN CHAPA DENTRO. ATINGIDA A TEMPERATURA SELE A CARNE COLOCANDO OS SEUS LADOS NA CHAPA DE 3 EM 3 MINUTOS COM O DRY SISTEM LIGADO. RESERVE N0 REFRIGERADOR;
3- REDUZA A TEMPERATURA DO FORNO NA FUNÇÃO COOL DOWN, ATÉ 120°C. COLOQUE A GN COM O AÇÚCAR E A ÁGUA POR 5 MINUTOS ONDE ATINGIRÁ PONTO DE FIO, ACRESCENTE OS LEGUMES MISTURANDO E ASSANDO POR MAIS 5 MINUTOS;
4- CORTE A CARNE EM FATIAS FINAS, ENFILERADAS NO PRATO, E AO LADO INTERCALE UMA CENOURA, UMA CEBOLA ATÉ CIRCUNDAR A CARNE. DICA: CHUTNEY DE MANGA É UM ÓTIMO ACOMPANHAMENTO.
Eudo Sucena
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Saiba Mais sobre o Cheff Eudo Sucena
Com 45 anos de idade, Eudo Sucena, é cozinheiro de profissão, graduado em Gestão de Gastronomia e Culinária pela UNESA. Faz parte da área comercial da Casa Maranguape como gerente técnico, no qual desempenha as funções de auxílio e suporte de vendas, e consultoria aos clientes em todos os seguimentos, desde o apaixonado por degustação, até os empreendedores do ramo de A e B.
Em serviço da cozinha desde os 18 anos de idade, sendo uma boa parte em empresas de refeições coletivas, Eudo, teve oportunidade de utilizar em seu dia a dia uma gama de máquinas e equipamentos, aprendendo a operá-las, respeitar as normas de segurança e otimizar suas funcionalidades.
O principal objetivo de Eudo é fazer com que a missão da Casa Maranguape seja plenamente alcançada, propor soluções para o mercado gastronômico, orientando e pesquisando sobre os produtos para indicar qual encaixa no perfil e nas necessidades dos nossos clientes.
Em Destaque
Taça Champanheira Triplex
Ref: 009
Rechaud Banho Maria Fogareiro
Ref: 1105-205
Casa Maranguape
Prato Redondo Vitro de dois andares
Champanheira em Inox 12 litros
Ref:UB200
Liquidificador Baixa Rotação
Maçarico Profissional
Ref: MAC10
Colher de Mesa Solaris
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário e nos ajude a melhorar!